Estoy segura de que muchos de vosotros no conocÃais el plato gastronómico Tataki hasta hace relativamente poco tiempo y ahora no lo dejáis de escuchar como sugerencia habitual en muchos restaurantes y bares de tapas elaboradas. El tataki es una buenÃsima opción como plato ligero para estos dÃas de tanto calor. Es un plato de origen japonés al que también se le llama Tosa-mi, que significa literalmente, estar distribuÃdo en piezas, y que habitualmente lo encontramos hecho cob atún, en concreto con el atún rojo del que además es la época más propicia. Actualmente no solo lo encontramos con este pesacado, también es habitual el Tataki de atún e inclúso de carnes de ternera. Lo más caracterÃstico de este plato es el marinado con salasa de soja y jenjibre, además de la opción del sésamos que le da un toque mas contrastado y por supuesto que la pieza no lleva un largo marcado en la sartén sino más bien un golpe de plancha o sartén. Una opción refrescante, ligera y rápida si optamos por elaborarlo en casa como entrante en cualquier comida o cena, y lo podemos servir acompañado de una ensalada o Ãncluso de un ajo blanco que lo acompaña perfectamente. Eso sÃ, consejo a la hora de elaborarlo escoger un buen lomo de atún o si es de otro tipo de producto lo mismo, buena materia prima. Algunas sugerencias;
Tataki de atún
El tataki un plato perfecto para el verano
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Ubicación:
Salamanca, Salamanca, España
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